Narodnoe tvorchestvo kak put' k zdorov'iu i dolgoletiiu v epokhu peremen - Zhdanova A. D., Anosova O. N. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
в статье раскрывается значение народного творчества как ресурса для сохранения здоровья, внутренней гармонии и воспитания личности. Рассматриваются оздоровительный и развивающий потенциал народных танцев, игр, пения и ремёсел. Подчёркивается их влияние на эмоциональное состояние, физическое развитие и социальную адаптацию. Сделан вывод о необходимости включения народного творчества в образовательную практику.
Keywords: педагогика; воспитание; здоровье; психоэмоциональное благополучие; социальная адаптация; культурное наследие; здоровьесбережение; гармония; народные игры; творческое развитие; самоидентификация; народное творчество; народные танцы; народное пение; народные ремесла