Razvitie koordinatsionnykh sposobnostei s ispol'zovaniem metoda mozzhechkovoi stimuliatsii u detei 9-10 let s sindromom Dauna - Minebaev N. K., Nevmerzhitskaia E. V., Gorbunova T. A. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
статья представляет результаты исследования, демонстрирующего, как мозжечковая стимуляция может помочь детям 9–10 лет с синдромом Дауна улучшить координацию. Предлагаются комплексы упражнений, предназначенные для развития координационных способностей у данной категории детей. Проведен сравнительный анализ показателей координационных способностей до и после курса реабилитации.
Keywords: координационные способности; синдром Дауна; мозжечковая стимуляция