Mem-kul'tura pokoleniia Z: pogruzhenie v tsifrovoi sleng i fenomeny - Saliuk V. O., Salnikov A. V. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
статья посвящена анализу современной мем-культуры поколения Z как уникального социального феномена цифровой эпохи. Исследуется, как интернет-сленг, визуальные мемы и цифровые практики формируют новую систему коммуникации, самовыражения и социальной иерархии среди молодежи.
Keywords: поколение Z; мем-культура; интернет-сленг; цифровая коммуникация; социальная иерархия; молодёжная субкультура