Pedagogicheskie usloviia formirovaniia osnov nravstvennoi vospitannosti detei mladshego shkol'nogo vozrasta - Lipilina E. I., Danilova A. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2025)
статья рассматривает педагогические условия формирования нравственной воспитанности у младших школьников, акцентируя внимание на учете возрастных и психологических особенностей детей. Исследуются роль эмпатии, эмоциональной восприимчивости и примера взрослых в усвоении моральных норм. Подчеркивается значимость коллективной деятельности и вовлечения семьи в процесс воспитания, а также создание безопасной среды, способствующей развитию нравственных качеств, таких как справедливость и ответственность.
Keywords: педагогические условия; эмпатия; младшие школьники; моральные нормы; нравственная воспитанность