Rol' gosudarstva i prava v sotsial'no-ekonomicheskom razvitii Rossii - Feshina E. V., Abelbeisov V. A., Maksoev A. F. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2025)
в статье рассматривается роль государства и права в социально-экономическом развитии общества. Подчеркивается, что эффективное государственное управление и правовое регулирование являются ключевыми факторами, обеспечивающими стабильный рост экономики и социального благополучия. Авторы раскрывают значение налоговой системы для бюджетного равновесия и экономического роста. В статье раскрываются вопросы роли государственного бюджета в финансовом регулировании и перераспределении ресурсов. Авторами проанализированы основные направления и функции экономической политики государства, указаны ряд критериев определения социального государства в России. Проведен обзор социальных мер поддержки граждан России.
Keywords: государственное управление; социальное государство; бюджетные приоритеты; социальные меры поддержки; государственные расходы; полицейско-бюрократическое государство