Vliianie fizicheskoi kul'tury na obshchee samochuvstvie i kachestvo zhizni - Kachalov V. I., Kungurov I. D. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
в исследовании рассматривается комплексное воздействие регулярной физической активности на психофизиологические показатели человека. Проанализированы механизмы формирования адаптационных реакций организма в ответ на дозированные физические нагрузки. Представлены результаты экспериментального исследования влияния различных видов физической активности на субъективные и объективные показатели качества жизни. Установлены закономерности развития адаптационных процессов в различных возрастных группах и при различной интенсивности тренировочных воздействий.
Keywords: адаптация; здоровье; физическая культура; качество жизни