Navigator postupleniia - nadezhnyi kompas v mire vysshego obrazovaniia - Tsyganov A. E., Fomina E. E. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье описываются возможности современного онлайн-инструмента «Навигатор поступления», который предназначен для помощи абитуриентам в осознанном выборе вуза и профессии. Приведены порталы, предназначенные для изучения образовательного ландшафта, перечислены возможности и недостатки, которые не позволяют сделать их популярными среди выпускников. Приведены предложения по улучшению работы сервисов, которые будут способствовать тому, чтобы навигаторы поступления позволяли абитуриентам экономить время и усилия, получать актуальную и достоверную информацию.
Keywords: высшие учебные заведения; абитуриенты; навигатор поступления; поступление в высшее учебное заведение