Igrovoi metod kak sredstvo formirovaniia kommunikativnykh navykov u mladshikh shkol'nikov s umstvennoi otstalost'iu - Boeva D. M. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования коммуникативных навыков у младших школьников с умственной отсталостью. Обосновывается актуальность использования игрового метода как эффективного средства развития коммуникации в данной категории детей. Анализируются теоретические основы применения игровых технологий в коррекционно-развивающей работе.
Keywords: коррекционно-развивающая работа; младшие школьники; коммуникативные навыки; умственная отсталость; игровой метод