Features of the development of students' intercultural adaptation skills in the context of foreign language vocational education - Narykova O. N. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
статья посвящена анализу проблемы формирования языковой личности в контексте межкультурной коммуникации и в условиях современной глобализации. Автором подчёркивается важность роли языка в поддержании культурных связей. Доказательство данного факта позволит глубже понять влияние культурных особенностей на становление культурной идентичности, а также позволит предложить практические рекомендации по достижению высокого уровня развития навыков международного сотрудничества.
Keywords: межкультурный диалог; межкультурная адаптация; культуроведческие знания; формирование иноязычных знаний; развитие толерантности