Izuchenie istorii khristianizatsii narodov Srednego Povolzh'ia v Chuvashskom gosudarstvennom universitete im. I.N. Ul'ianova - Taimasov L. A. (VII Arsentyev readings "Paradigms of university history and prospects of university studies (for the 50th anniversary of “The Chuvash state university named after I. N. Ulyanov”, 2017)
в статье рассмотрено исследование истории христианизации народов Среднего Поволжья в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова. Указаны кафедры и конкретные ученые занимавшиеся разработкой данной темы. По мнению автора, Чувашский госуниверситет является признанным центром по исследованию сложных этноконфессиональных трансформаций в полиэтническом регионе.
Keywords: университет; ученый; кафедра; исследование; религия; христианизация; этнокультурная трансформация