Universitetskoe obrazovanie v kontekste sovetskoi gosudarstvennoi politiki 1930-kh gg. (shtrikhi k portretu professora I.D. Kuznetsova) - Matiushin P. N. (VII Arsentyev readings "Paradigms of university history and prospects of university studies (for the 50th anniversary of “The Chuvash state university named after I. N. Ulyanov”, 2017)
рассмотрение развитие университетского образования в годы становления и развития Советской власти является уникальной возможностью проанализировать транспортацию всей системы государственной политики при трансформации политической системы в стране. В контексте представленной статьи автор акцентирует внимание на данной трансформации как отдельном элементе системного перехода к политике воспитания человека «новой формации», курс на которую был взят в конце 1920-х гг.
Keywords: советская власть; Иван Данилович Кузнецов; университетское образование; образовательная политика