K voprosu ob iskusstve v professional'nom obrazovanii psikhologov - Zvonova E. V., Danilin D. V., Kharitonov G. A. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
практические занятия, направленные на анализ произведений искусства, включенные в практическую профессиональную подготовку студентов, существенно повышают качество образования. Современные исследования показывают, что не изучение истории или теории искусства, а интеграция художественных артефактов в учебный материал позволяют формировать и развивать профессионально важные качества, а также отрабатывать профессиональные умения и навыки будущих психологов.
Keywords: профессиональное образование; искусство; личностное развитие; профессионально важные качества; просоциальное поведение; индирективный контакт; обучение психологов