Kontseptsiia raspredeleniia otvetstvennosti mezhdu prepodavatelem i obuchaiushchimsia v obrazovatel'nom protsesse - Voloshchuk E. V. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье предложена авторская концепция распределения ответственности между преподавателем и обучающимся. Рассмотрен способ работы со студентами в виде кейс-метода, позволяющий выработать у обучающихся навыки поведения в конфликтных ситуациях, способность брать на себя ответственность и принимать решения.
Keywords: образовательный процесс; кейс-метод; ответственность в обучении