Mul'tikul'turalizm v sovremennom mire - Butko N. M. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
статья посвящена понятию мультикультурализма, его основным аспектам и влиянию на современное общество. Рассматриваются как положительные, так и отрицательные стороны мультикультурного подхода, примеры разных стран и подходы к интеграции различных культур. Обсуждаются перспективы развития мультикультурализма и необходимость создания гармоничной социальной среды для всех граждан.
Keywords: интеграция; глобализация; идентичность; развитие общества; социальная гармония; разнообразие культур