Angliiskii iazyk cherez assotsiatsii: sovremennyi podkhod dlia shkol'nikov srednego zvena - Vilkova L. V., Bazhukova B. S. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
статья посвящена рассмотрению ассоциативного метода как современного и эффективного подхода к изучению английского языка школьниками среднего звена. Анализируется роль ассоциаций в формировании лексических и коммуникативных навыков, а также их влияние на мотивацию и когнитивное развитие учащихся.
Keywords: мотивация; английский язык; школьное образование; память; лексические навыки; ассоциативный метод; когнитивные стратегии; средний этап обучения; двойное кодирование