Tsifrovye obrazovatel'nye resursy kak instrument samostoiatel'noi raboty pri izuchenii inostrannogo iazyka - Plekhanova I. V., Iakupova A. A. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в настоящее время использование цифровых инструментов в обучении иностранному языку становится все более востребованным. Цифровые образовательные ресурсы становится важным фактором повышения эффективности учебного процесса, предоставляя обучающимся широкие возможности для развития иноязычных коммуникативных умений в режиме самостоятельной работы. В статье рассматриваются виды цифровых образовательных ресурсов, таких как онлайн-курсы, мобильные приложения, электронные словари, интерактивные платформы и мультимедийные материалы. Особое внимание уделено роли цифровых образовательных ресурсов в формировании навыков саморегулируемого обучения. Авторами предлагаются рекомендации по их использованию.
Keywords: образование; иностранный язык; самостоятельная работа; цифровизация; цифровой образовательный ресурс