Otnoshenie molodezhi k spam-reklame v seti internet - Shabailova A. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2025)
в статье рассматривается влияние рекламы, в частности спам-рекламы, на молодежную аудиторию и общество в целом. Отмечается, что реклама, являясь элементом культуры, формирует поведенческие установки, потребности и ценности. Особое внимание уделяется интернет-рекламе и проблеме спама как формы навязчивого маркетинга, активно распространяемой в русскоязычном сегменте сети. Приводятся данные социологических опросов, свидетельствующие о высокой степени раздражения населения в ответ на спам, а также о низком уровне осведомленности о его потенциальной опасности. Подчеркивается необходимость правового регулирования и внедрения образовательных программ по повышению цифровой грамотности, особенно среди молодежи, наиболее вовлеченной в интернет-пространство.
Keywords: молодежь; цифровая грамотность; правовое регулирование; реклама; интернет-реклама; потребительское поведение; спам; массовая рассылка; рекламные стратегии