Vospitatel'naia rabota kak komponent pedagogicheskogo obrazovaniia po profiliu "Teoriia i metodika prepodavaniia inostrannykh iazykov" v vuzakh: sovremennye podkhody i praktiki - Khairullina A. A. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы организации воспитательной работы в высших учебных заведениях на примере педагогического образования по профилю «Теория и методика преподавания иностранных языков». Анализируются традиционные и современные подходы к воспитанию студентов, акцентируется внимание на значении культурно-просветительской деятельности и нравственно-патриотического воспитания.
Keywords: педагогическое образование; воспитательная работа; методика преподавания иностранных языков; культурно-просветительская деятельность; нравственно-патриотическое воспитание; теория преподавания иностранных языков