Legislative support for import substitution and technological sovereignty: the role of the Federal Assembly of the Russian Federation - Ismagilova G. I., Kosenko O. A., Rakhmatullin I. M. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2025)
в условиях геополитической напряженности и санкционного давления вопросы импортозамещения и технологического суверенитета становятся ключевыми для обеспечения экономической безопасности и устойчивого развития Российской Федерации. Федеральное Собрание играет решающую роль в формировании законодательной базы, необходимой для достижения этих стратегических целей. Эффективное законодательное регулирование является критически важным фактором успеха.
Keywords: инновации; экономическая безопасность; законодательство; государственное регулирование; импортозамещение; экономическое развитие; технологический суверенитет; Федеральное Собрание