The motivational basis of a practice-oriented approach in training specialists - Saralinova D. S., Iushaeva R. S. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2025)
образовательная организация обладает социокультурным потенциалом, особенностью структурирования которого могут являться взаимодействия субъектов, вызванные потребностями совместной деятельности, а также необходимостью подготовки специалиста, конкурентоспособного на рынке труда. Такое взаимовлияние характеризует образовательное пространство как особую среду не только образовательной деятельности, но и подготовленности обучающихся к практической деятельности. В значительной мере эффект от применения практико-ориентированного подхода в обучении зависит от системы ценностных ориентаций и мотивации участников образовательного процесса, и включает различные компоненты, что определяет необходимость их детальной проработки и включения в процесс организации образовательного процесса.
Keywords: образовательный процесс; система образования; практико-ориентированное обучение