Igrovye tekhnologii kak sredstvo formirovaniia inoiazychnoi kompetentsii u mladshikh shkol'nikov v polilingval'noi srede - Zinetullina A. A. (Current trends in the development of education system, 2025)
статья посвящена анализу педагогических возможностей игровых технологий в обучении иностранным языкам младших школьников в условиях полилингвальной образовательной среды. Обоснована роль игры как средства развития речевых и коммуникативных умений, формирования положительной мотивации и эмоционального комфорта. Делается вывод о целесообразности систематического внедрения игровых методов в начальное иноязычное обучение.
Keywords: мотивация; начальная школа; игровые технологии; коммуникативное развитие; иноязычная компетенция; полилингвальное обучение