Osobennosti primeneniia elementov nauchno-issledovatel'skoi deiatel'nosti u obuchaiushchikhsia v protsesse osvoeniia obshchetekhnicheskikh distsiplin - Borozda A. V., Glabets T. V. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2025)
в статье рассматриваются аргументы в пользу активного привлечения курсантов к теоретической и практической работе по техническим дисциплинам с использованием результатов научно-исследовательской работы. Подчеркивается, что внедрение результатов этой работы в изучение технических дисциплин может существенно повысить эффективность обучения и иметь практическую ценность в будущей профессиональной деятельности. Использование элементов графической деятельности в научно-исследовательскую работе способствует положительной динамике, развивает интеллектуальные способности, креативность, пространственное и техническое мышление.
Keywords: научно-исследовательская работа; профессиональные компетенции; инженерная графика; графические навыки; AutoCAD; КОМПАС-3D