Strategiia razvitiia anglo-amerikanskoi pravovoi sem'i v tsifrovuiu epokhu - Khamidullina G. R. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2025)
в статье анализируется то, как цифровизация общества радикально изменяет экономику, социальные отношения и правовое регулирование. Рассматривается стратегия развития англо-американской правовой семьи в условиях цифровой трансформации. Обсуждаются её сильные и слабые стороны, выявляется специфика применения прецедентного права в сфере цифровых технологий, а также проводится подробное сравнение с романо-германской правовой системой. В заключении предложены направления модернизации с использованием лучших черт обеих правовых традиций.
Keywords: правовое регулирование; правотворчество; взаимодействие бизнеса и государства; правовая экологическая политика; национальные цели развития