NOD "Puteshestvie v stranu chudes" - Alekseeva O. V., Kapitonova I. V. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
один из наиболее удобных и эффективных инструментов запоминания и систематизирования информации – это зарисовывание полученных знаний. Рисовать любят все дети. Во время рисования ребёнок транслирует свои собственные представления об окружающем мире, выражает своё настроение, свое понимание предметов окружающего мира. Для систематизации, обобщения и запоминания информации в процессе образовательной деятельности авторами предложено использование такого неформального средства визуализации полученных знаний, как дудлинг. Дудлинг (от английского doodle – «каракули») – это форма современного искусства и иррациональный стиль рисования. Данный конспект предназначен для детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи по формированию относительных прилагательных с использованием ДУДЛ-технологий.
Keywords: формирование; рисование; Дудл-технология; относительные прилагательные; запоминание