Primenenie igrovykh tekhnologii v protsesse formirovaniia u doshkol'nikov matematicheskikh predstavlenii - Khudaiberdina R. K., Grebennikova N. L. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
в статье показана роль математики в подготовке детей к жизни в современном обществе, а также значение дошкольного периода в математическом развитии подрастающего поколения. На примере развития у детей дошкольного возраста математических представлений описано применение игровых технологий в ДОУ.
Keywords: игровые технологии; дошкольное образование дидактические игры; математические представления; развитие умственных действий