Sistemnyi podkhod k organizatsii proektnoi i issledovatel'skoi deiatel'nosti - Solovianiuk krotova V. G. (Ideas of V.A. Sukhomlinsky in theory and practice (on the 100th anniversary of the birth of the outstanding humanist teacher V.A. Sukhomlinsky), 2018)
в данной работе проанализирована проектная и исследовательская деятельность (ПИР) учащихся. Автором подробно рассмотрена особенность организации ПИР в Павловской гимназии.
Keywords: метапредметные компетенции; системно-деятельностный подход; проектная деятельность учащихся; исследовательская деятельность учащихся; система организации проектной деятельности