Formirovanie obrazovatel'nogo prostranstva kak osnova sozdaniia individual'noi obrazovatel'noi traektorii razvitiia lichnosti - Zenkina A. V. (Current trends in the development of education system, 2018)
статья посвящена рассмотрению особенностей образовательного пространства как педагогической категории. Определено место образовательного пространства в социализации личности учащихся. Осуществлен анализ принципов к созданию образовательного пространства в условиях «школа – колледж – предприятие». Рассмотрены педагогические условия формирования единого образовательного пространства, обеспечивающего возможность создания индивидуальной образовательной траектории каждому обучающемуся.
Keywords: сетевое взаимодействие; индивидуальная образовательная траектория; образовательное пространство; социальное пространство; свободное образовательное пространство