Vliianie FGOS VO 44.03.01 Pedagogicheskoe obrazovanie na faktor organizatsionnoi pedagogicheskoi kul'tury v protsesse sotsial'noi adaptatsii molodykh spetsialistov - Matveeva A. I. (Ideas of V.A. Sukhomlinsky in theory and practice (on the 100th anniversary of the birth of the outstanding humanist teacher V.A. Sukhomlinsky), 2018)
в статье рассматриваются результаты социологического опроса, проведенного среди молодых специалистов в учреждениях среднего общего образования Свердловской области. Автором описывается, как ФГОС ВО 44.03.01 Педагогическое образование 4 декабря 2015 г. оказывает свое влияние на фактор организационной педагогической культуры в процессе социальной адаптации педагогов-бакалавров в системе общего образования.
Keywords: система образования; молодой специалист; компетентностный подход; социальная адаптация; ФГОС ВО; учреждения общего образования; Свердловская область; педагог-бакалавр; адаптивное поведение