Metodologicheskie aspekty problemy razlicheniia odarennosti detei pri otbore v sportivnuiu spetsializatsiiu - Chernyshev V. P. (Creation of effective system for the development of gifted children, 2018)
в статье рассматривается важный аспект возможности различения одаренности ребенка при отборе в спортивную специализацию. Предложена модель поведения тренера-педагога, позволяющая на основе самопроявления личностных возможностей ребенка способствовать различению априорных предпочтений и их творческой экспликации.
Keywords: личностные качества; одаренность; отбор в специализацию; субъектные качества; модель поведения