Uroki i vyvody ot vnedreniia Bolonskoi sistemy v rossiiskoe vysshee obrazovanie - Kiselev A. A. (Ideas of V.A. Sukhomlinsky in theory and practice (on the 100th anniversary of the birth of the outstanding humanist teacher V.A. Sukhomlinsky), 2018)
в работе отмечено, что в настоящее время российские вузы готовят выпускников как бакалавров и магистров в соответствии с Болонской системой. Однако у педагогического состава российских вузов возникает все больше и больше недоверия к действенности и эффективности от внедрения такой системы. А работодатели до сегодняшнего дня не понимают: зачем вместо специалиста по конкретной специальности вузы выпускают «непонятных» им бакалавров и магистров. Анализ ситуации позволяет сегодня сделать ряд выводов от внедрения в российских вузах Болонской системы, чтобы не допустить ситуации, когда отечественные организации будут отказываться от выпускников вузов как подготовленных профессионалах.
Keywords: компетентностный подход; Болонская система; качество подготовки выпускников вузов; востребованность бакалавров отечественными организациями; уроки; проблемы вузов