Sportsmeny ChGU im. I.N. Ul'ianova - Sorokina O. G. (Ideas of V.A. Sukhomlinsky in theory and practice (on the 100th anniversary of the birth of the outstanding humanist teacher V.A. Sukhomlinsky), 2018)
статья посвящена изучению спортивных достижений спортсменов университета и их тренеров. В 1980-х годах в университете развивались многие виды спорта, но наибольших успехов достигли спортсмены, занимавшиеся легкой атлетикой и велосипедным спортом. Автор отмечает, что спортивная жизнь университета и студенческого спортивного общества «Буревестник» в указанные годы была очень насыщенной. Указывается, что участие в соревнованиях разного уровня позволяло занимающимся закаливать характер и формироваться как личности.
Keywords: университет; патриотическое воспитание; студент; спортсмен; тренер; гражданское воспитание