Ispol'zovanie vizual'nykh sredstv v prepodavanii finansovykh distsiplin v vuze - Shuliko E. V. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2018)
в статье рассматриваются отдельные возможности, связанные с применением инновационных технологий в образовании. Это связано с тем, что при изучении отдельных тем теоретических курсов финансовых и экономических дисциплин возникают некоторые сложности в их понимании студентами вузов. Поэтому возникает необходимость использования различных форм и методов, в т.ч. визуальных, при чтении лекций и проведении практических и семинарских занятий. Некоторые из визуальных средств подачи информации представлены и предложены к рассмотрению.
Keywords: образовательные технологии; лекционные занятия; студенты бакалавриата; визуализация теоретического материала; медиа в образовательном процессе; видеоматериалы; закономерности изучения; семинарские занятия; теория преподавания; практика преподавания