K postanovke problemy formirovaniia i obogashcheniia kompetentnosti roditelei v voprosakh gendernoi sotsializatsii detei doshkol'nogo vozrasta - Prozumentik O. V. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2018)
в статье рассматривается проблема повышения компетентности родителей детей дошкольного возраста в вопросах гендерной социализации. Предлагается путь решения проблемы – разработка просветительской программы с обучающим компонентом, реализуемой в условиях взаимодействия ДОО и семьи.
Keywords: компетентность родителя; гендер; гендерное воспитание; гендерная социализация; просвещение родителей