Razvitie stressoustoichivosti studentov v usloviiakh izmeneniia metodik obrazovaniia - Mitrofanova A. A., Ibragimova I. R., Titova E. E. (Current trends in the development of education system, 2019)
будучи вчерашними школьниками, студенты не подготовлены к практическому формату обучения по специальным дисциплинам, по которым они сдают демонстрационный экзамен и принимают участие в чемпионатах профессионального мастера. Как отмечают авторы, данный проект необходим для того, чтобы студенты путем практических занятий выработали в себе психофизиологическую стрессоустойчивость, которую они смогут применить во время демонстрационных экзаменов и чемпионатов.
Keywords: мастер-класс; стрессоустойчивость; демонстрационный экзамен; чемпионат профессионального мастерства; психологические тренинги