Razvitie kommunikativnykh navykov mladshikh shkol'nikov s intellektual'noi nedostatochnost'iu v usloviiakh inkliuzivnogo obrazovaniia - Mamonova D. A. (Current trends in the development of education system, 2019)
речь в статье связана с проблемами развития коммуникации младших школьников с интеллектуальной недостаточностью в условиях инклюзивного образования. В работе раскрываются психолого-педагогическая характеристика детей младшего школьного возраста, их навыки в общении и трудности, связанные с вступлением в среду здоровых детей. Авторами также представлены пути решения, необходимые для преодоления трудностей в общении детей с интеллектуальной недостаточностью.
Keywords: коммуникативные навыки; коммуникация; коммуникативные мотивы