Rol' soiuza voinstvuiushchikh bezbozhnikov v bor'be s pravoslavnymi prazdnikami v Chuvashskoi Respublike v 20-30-e gody - Evdokimova A. N. (Historical science and education: the past, the present and the future. VI Smirnov readings, 2019)
в статье рассматриваются формы и методы просветительской деятельности Союза воинствующих безбожников в Чувашской автономии, направленные на трансформацию христианских и народных чувашских традиций в коммунистические, осуществление антирелигиозного просвещения среди чувашского народа, раскрываются особенности организации досуга сельских жителей в период празднования важнейших дат.
Keywords: просветительство; атеизм; союз воинствующих безбожников; антирелигиозное просвещение