Formirovanie apparata gosudarstvennogo upravleniia Chuvashskoi avtonomnoi oblasti vo vtoroi polovine 1920 goda - Vasileva O. N. (Historical science and education: the past, the present and the future. VI Smirnov readings, 2019)
в статье рассматривается процесс образования в 1920 году органов государственного управления в новообразованной Чувашской автономной области. Показывается роль Революционного комитета и Первого областного съезда Советов в становлении чувашской государственности. Выявляются принципы, на основании которых происходило формирование государственного аппарата Чувашской автономной области.
Keywords: Чувашская автономная область; органы государственной власти; Революционный комитет; Чувашский облисполком