Obrazovanie kak faktor sotsial'noi mobil'nosti v sovremennoi Rossii - Skvortsova T. V., Skvortsov M. G. (Sociological and pedagogical aspects of education, 2019)
статья посвящена анализу образования как фактора социальной мобильности в современной России. Исследуются факторы, влияющие на равный доступ к ценностям образовательной среды, анализируются данные проведенного социологического исследования. Особое внимание уделено значению социально-политического образования, формирующего гражданскую позицию человека.
Keywords: образование; современные технологии; социальный институт; социальная мобильность; социальные перемещения