K voprosu o grazhdansko-pravovom statuse sportivnoi shkoly v sisteme obrazovatel'nykh organizatsii - Rodionov L. A. (Sociological and pedagogical aspects of education, 2019)
в статье автор рассматривает содержательную часть понятия «профессиональный спорт» и его специфики в сфере образования через спортивную школу как образовательной организации. Автор раскрывает содержание действующего законодательства в сфере организации физкультура и спорта, а также организации образования в спортивных школах. На основе проведенного анализа предлагается определение профессионального спорта и спортивные школы рассматриваются как организации, реализующие обучение.
Keywords: образование; образовательная организация; спорт; законодательство; спортивная школа; статус; гражданско-правовой