K voprosu formirovaniia fizicheski i dukhovno zdorovoi lichnosti - Zarubina R. V., Potapova O. V. (Current trends in the development of education system, 2019)
в работе представлено теоретическое обобщение материалов, посвященных проблеме формирования физически и духовно здорового школьника, приведены статистические данные, показывающие уровень его здоровья. Главная задача состоит в мотивировании учащихся быть здоровыми, ценить здоровье, беречь его и укреплять. Школа, родители и социальное окружение должны быть ответственны за развитие физически и духовно здоровой личности.
Keywords: здоровый образ жизни; вредные привычки; физическое здоровье; духовное здоровье; психоактивные вещества; мировоззренческий фундамент; профилактика здоровья; физический и психологический иммунитет; истощение жизненных сил ребёнка; ментальные угрозы; валеология; социально здоровый человек