Nekotorye stranitsy zhizni i nauchno-pedagogicheskoi deiatel'nosti D.M. Makarova - Taimasov L. A. (Historical science and education: the past, the present and the future. VI Smirnov readings, 2019)
в статье рассмотрена жизнь и деятельность педагога и ученого-историка Д.М. Макарова. Особое внимание уделено его работе на историческом факультете Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Приведены исследования по истории религии народов Среднего Поволжья. Дана оценка вкладу ученого в подготовку квалифицированных историков и развитие научного религиоведения.
Keywords: христианизация; историография; научно-педагогическая деятельность; религиоведение; Среднее Поволжье