Organizatsiia kul'turno-vospitatel'noi raboty na predpriiatiiakh Chuvashii v 1970-1985 gg. - Iustus T. V. (Historical science and education: the past, the present and the future. VI Smirnov readings, 2019)
в статье раскрывается содержание основных направлений культурно-воспитательной деятельности на заводах, фабриках, в общежитиях, по месту жительства рабочей молодежи в период активного развития промышленного комплекса Чувашской АССР в 70–85-е гг. ХХ в. Показаны формы и методы культурно-нравственного воспитания, подъема культурно-творческого уровня и организации свободного времени трудящихся. Представлены положительные результаты и недоработки в сфере практической организации комиссии профкома по культурно-массовой работе, культорганизаторов, правлений и общественных советов культпросветучреждений.
Keywords: духовное развитие; трудящаяся молодежь; культурно-воспитательная работа; учреждения культуры; свободное время