Psikhologo-pedagogicheskoe soprovozhdenie studentov v vysshem uchebnom zavedenii - Karandeeva A. M., Gundarova O. P., Nasonova N. A., Pisarev N. N. (Current trends in the development of education system, 2019)
психолого-педагогическая поддержка направлена на взаимовыгодное сотрудничество всех участников учебного процесса и обеспечивает свободу действий студентов в образовательном пространстве, основанную на поддержке преподавательского состава. Совместная деятельность педагога и психолога направлена на создание комфортных условий обучения и преодоление возникающих в процессе образования затруднений. В статье раскрываются вопросы психолого-педагогического сопровождения студентов с целью улучшения качества образования.
Keywords: высшее образование; студент; адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; преподаватель; психолого-педагогическая поддержка