Praktiko-orientirovannaia napravlennost' obrazovatel'nogo protsessa v organizatsii SPO kak uslovie razvitiia sotsial'no-professional'noi mobil'nosti vypusknikov - Karabakhtsian S. K. (Current trends in the development of education system, 2019)
в статье представлен сравнительный анализ теоретических подходов к практико-ориентированной направленности обучения в средних профессиональных организациях. Рассмотрено влияние практико-ориентированной подготовки студентов на развитие их социально-профессиональной мобильности и опережающую адаптацию к требованиям регионального и отраслевого рынка труда.
Keywords: образовательный процесс; практико-ориентированная направленность; профессионально-ориентированные образовательные технологии; социально-профессиональная мобильность