Novyi perspektivnyi sort iarovogo iachmenia "Omskii 101" - Nikolaev P. N., Iusova O. A., Aniskov N. I., Safonova I. V., Riapolova Ia. V. (Coordinating council for fodder grain seeds selection and production, 2019)
в статье представлена характеристика нового двурядного кормового сорта ярового ячменя «Омский 101» по качеству зерна, урожайности и устойчивости к комплексу болезней. Сделан вывод о том, что рассматриваемый сорт по продуктивности относится к высокоурожайным в условиях Западной Сибири.
Keywords: яровой ячмень Омский 101; новый сорт ячменя; качество зерна