Istorik na perelome epokh: lichnostnoe izmerenie sobytii 1917-1920 gg. Iu. V. Got'e - Khoruzhenko V. K. (Paradigms of Russian History through the lens of biographistics (for 140th anniversary of Alexey Ivanovich Yakovlev), 2019)
в статье анализируется дневник известного профессора русской истории, ученика В.О. Ключевского, Юрия Владимировича Готье. Автор попытался показать, как историк в своих записках рассматривал, оценивал революцию 1917 года и годы гражданской войны, выявить личностные и профессиональные суждения о переживаемых переломных событиях эпохи.
Keywords: школа Ключевского; гражданская война; революция; биографистика; личностное измерение истории; большевизм