Emotsional'no-deistvennye sposoby upravleniia motivatsiei studentov k izucheniiu inostrannogo iazyka - Novikova T. S. (Current trends in the development of education system, 2019)
статья посвящена изучению эмоционально-действенных способов, влияющих на мотивацию студентов к изучению иностранного языка в сельскохозяйственном вузе. Мотивация рассматривается автором как обязательное условие для освоения студентами иноязычных коммуникативных умений. Поскольку любая деятельность является полимотивированной, то для ее успешной реализации необходимо создать ряд условий для поддержания познавательного интереса у студентов. Все условия рассматриваются автором во взаимосвязи, в результате их анализа выделяются три способа управления мотивацией и особые инструменты как составляющие этих способов.
Keywords: речевая деятельность; мотивация к обучению; опрессивный способ управления мотивацией; прямая и косвенная мотивация