Deiatel'nost' I.Ia. Iakovleva v trudakh N.G. Krasnova - Shumilova O. V. (Paradigms of Russian History through the lens of biographistics (for 140th anniversary of Alexey Ivanovich Yakovlev), 2019)
в статье анализируется вклад Н.Г. Краснова в изучении личности, общественной и просветительской деятельности И.Я. Яковлева. Рассмотрены основные труды исследователя, выявлены основные этапы его деятельности.
Keywords: просвещение; Чувашия; школа; Симбирская чувашская школа; Иван Яковлевич Яковлев