Sushchnost' metoda kongruentnoi kommunikatsii, kharakteristika osnovnykh kommunikativnykh tekhnik v detsko-roditel'skikh otnosheniiakh - Botezat L. P. (Current trends in the development of education system, 2019)
в статье рассматриваются способы улучшения взаимодействия с ребенком. Можно получить ответы на следующие вопросы: как расположить ребенка к себе? Как научиться чувствовать и понимать состояние ребенка? Почему ребенок не хочет идти на контакт? Это основные проблемы взаимоотношений родителей и детей.
Keywords: эмпатия; рефлексия; взаимопонимание; конгруэнтная коммуникация; активное слушание; взаимоотношения; позитивное принятие; конфронтация; понимание; взаимное уважение; эмоциональная привязанность