Novye istochniki bankovskikh riskov v usloviiakh raboty v kiberprostranstve - Revenkov P. V., Dudka A. B., Chebar A. G. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2019)
в статье рассмотрены основные преимущества работы банков в киберпространстве и новые источники банковских рисков при отсутствии «прямого контакта» банка с клиентом. Приведены основные виды компьютерных атак на банковские автоматизированные системы кредитных организаций и последствия их влияния на типичные банковские риски.
Keywords: риски; компьютерные атаки; киберпространство; кибербезопасность; электронный банкинг